Мариуольцы на VII Чемпионате Мира по каратэ

Мариупольские спортсмены вернулись с золотыми медалями с VII Чемпионата Мира по каратэ, который проходил в Южной Африке 5-6 июля. Из Украины в соревнованиях участвовало 5 человек – 2 из Киева, 1 из Черкасс и 2 из Мариуполя.

Олег Шухман – сборная Украины, Мариуполь

В общей копилке у нас получилось 4 золота, 4 бронзы и 3 серебра, по-моему. А Мариуполь привез: Алина привезла 2 золота, серебро и бронзу, и у меня золотая медаль в командном кумите среди мужчин 18+.

Олег Шухман выступал в одной категории — командное кумите. Самым сложным для украинской команды был финал, где им предстояло сразиться с хозяевами соревнований – командой Африки. Но со счетом 2-1 они смогли завоевать победу.

Олег Шухман – сборная Украины, Мариуполь

Что мне больше запомнилось – это финальный поединок. Мы дрались непосредственно уже с Африкой. Были победы, были поражения, но мы все-таки смогли вывести нашу команду на первое место, и стояли на почетном месте на пьедестале.

Алина Шухман выступала в нескольких категориях: ката и кумите 8-9 лет, ката 10-11 и ката 12-14 лет. Самой сложной была последняя категория, так как на момент соревнований Алине не было полных 9 лет.

Алина Шухмансборная Украины, Мариуполь

Соперники были сильные, но самые сильны были 12-14. Мы с одной девочкой были наравне, но, все-таки, она у меня выиграла.

Олег Шухман – сборная Украины, Мариуполь

В этой категории вообще впервые выступала, в 12-14 лет. Там девочки были большие, высокие, резкие, мощные уже. Она выиграла у 14-летней девочки, но с каким-то пробелом заняла второе место.

В кумитэ 8-9 лет Алина заняла третье место, а в ката той же возрастной категории она взяла золото. В ката 10-11 лет она так же заняла первое место. Не смотря на свой юный возраст, она принесла команде Украины больше всего побед.

Алина Шухмансборная Украины, Мариуполь

Сначала как-то волновалась, потом, когда я в первой категории выступила, все было нормально, классно, мне понравилось.

Олег Шухман – сборная Украины, Мариуполь

Проходили соревнования в два дня. В первый день она вступила, к ней подходили все руководители, все организаторы соревнований, родители, я их даже не знаю. Они подходили, ей руку жали, кричали, что лучшая спортсменка соревнований. На следующий день я выступал, она уже отдыхала. Также к ней подходили, жали руку.